DayNews » Daynews. YouTube » Искусство перевоплощения. Можно ли заработать на школе актерского мастерства

Искусство перевоплощения. Можно ли заработать на школе актерского мастерства

Фото: Daynews.kz


Шесть лет назад в Нур-Султане появилось творческое объединение PVE, которое позднее стало киноакадемией. Сейчас школа пользуется популярностью у подростков.

Ее основатель Жанболат Хайруллин рассказал в программе "Свой бизнес", где в жизни может пригодиться актерское мастерство, сколько зарабатывают актеры в Казахстане и насколько в этой сфере важны связи. 

Как открыть киноакадемию в Казахстане?

Знакомство Жанболата Хайруллина с кино началось еще в школе. Он собрал одноклассников и снял сериал на камеру сестры. Позднее вышла короткометражка "Жизнь как игра".

"Короткометражкой я разочаровался. Тогда был переломный момент. Нужно было осилить чувство давления, когда ты первый продукт свой выносишь и его не так радостно встречают. В этот момент все сразу отвернулись", – вспоминает он.

Собравшись с силами, Жанболат продолжил борьбу. Он решил открыть киноакадемию и превратить любимое дело в источник дохода. Однако, по его словам, открыть школу оказалось не так легко.

"У нас не все люди готовы к этому. Родители целевой аудитории киноакадемии «советской закалки» и не относятся к этому делу серьезно. Кто-то актеров воспринимает как циркачей и артистов, а кто-то и вовсе считает, что в этой сфере одни алкоголики и наркоманы. Но все же эта область достаточно неплохо развивается в нашей стране", – говорит Жанболат.

По какой методике работает PVE?

Система преподавания в PVE сильно отличается от других актерских курсов в Казахстане. В основном образование в этой сфере построено на классической системе Станиславского. 

"Мы разработали уникальную авторскую методику, основываясь на подходе Михаила Чехова. Есть запрещенная техника, которая называется "1000 жизней". Это психологическая работа над собой, можно уйти в роль до такой степени, что тяжело выйти. Это как какой-то наркотик. Но мы нашли золотую середину и обучаем людей", – рассказывает основатель PVE.

В открытие киноакадемии было вложено полмиллиона долларов. Основные расходы пошли на аппаратуру.

Если говорить о доходах, то компания зарабатывает на курсах актерского мастерства, берет проекты и сдает в аренду свои студии.

Обучение стоит 30 тысяч. Помимо обучения актерскому и ораторскому искусству, клиент получает ежемесячные фотосессии и практику на съемочной площадке.

Кто приходит в киноакадемию?

Можно ошибочно предположить, что актерское мастерство нужно только для актеров театра и кино. На самом деле, им увлекаются все люди, которые хотят развиваться. 

"Актерское мастерство – это искусство перевоплощения. То есть с его помощью мы можем стать тем человеком, которым хотим. В основном актерскому мастерству обучаются подростки от 14 до 21 года, которые хотят что-то изменить в себе. Больше 70% наших выпускников получают высшее образование в этой сфере", – рассказывает Жанболат. 

Основатель школы отметил, что часто на занятия приходят предприниматели. По его словам, актерское мастерство помогает лгать и выдавать себя не за того, кем ты являешься, перед инвесторами или партнерами.

Полное интервью можно посмотреть на YouTube-канале Day Media.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: