DayNews » Daynews. YouTube » "Громкого имени недостаточно". Анна Алябьева об открытии школы гимнастики в Казахстане

"Громкого имени недостаточно". Анна Алябьева об открытии школы гимнастики в Казахстане

Фото: Daynews


После завершения спортивной карьеры известная казахстанская гимнастка, участница летней Олимпиады-2012 в Лондоне Анна Алябьева целый год искала себя, пробуя разные сферы деятельности. 

Позже спортсменка вернулась в зал, только уже в качестве тренера и основателя собственной Школы художественной гимнастики. 

В программе "Свой бизнес" она рассказала, как обучать молодые таланты и сколько можно заработать на школе спортивной гимнастики.

Как появилась первая гимнастическая студия?

В 2012 году Анна Алябьева официально завершила карьеру спортсменки. После она пробовала себя в качестве пресс-секретаря, ведущей спортивной программы, но все равно решила вернуться в спорт уже в качестве тренера и открыть собственную школу гимнастики.

Изначально Анна открыла маленькую студию. В подвальном помещении не было ничего кроме хореографических станков, зеркал и ковра. 

"Тогда я говорила себе, что это для здоровья, никакого большого спорта и соревнований. Но, проработав порядка двух лет, мне этого стало мало", – вспоминает гимнастка. 

Сейчас у Анны три филиала, а также собственный построенный зал, что является большой редкостью для частных школ в Казахстане.

Как совмещать бизнес и благотворительность?

Не останавливаясь на достигнутом, Анна Алябьева начала проводить соревнования для детей. Один из турниров, которые проводит спортсменка, – Cinderella Cup. Он создавался в виде сказки о Золушке, а в последний раз порадовал участниц декорациями в виде замка и, как всегда, хорошими призами. 


Кроме того, Анна инициировала благотворительный турнир под названием "Победа", который уже стал регулярным.

"Я узнала, что гимнастка из Павлодара заболела раком, и не могла остаться в стороне. Мы выставили реквизиты, спонсоры перечислили деньги, а также родители – по желанию. Уже второй год она находится в ремиссии, и я так рада, что мы хоть немного к этому причастны", – рассказывает Анна. 

Сыграло ли имя спортсменки в продвижении бизнеса?

По словам героини, имя может помочь на начальном этапе открытия любого дела. Но в дальнейшем этого будет недостаточно. 

В спортивной сфере нужно создать хорошие условия, собрать команду из сильных тренеров и показывать результаты. 

"Громкого имени недостаточно, чтобы открыть спортивную школу. Потому что все хотят результатов. А их видно, когда ребенок выходит на площадку", – говорит Анна.

Полное интервью можно посмотреть на YouTube-канале Day Media.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: