DayNews » Daynews. YouTube » Академия танцев: можно ли заработать на танцевальном бизнесе

Академия танцев: можно ли заработать на танцевальном бизнесе

Фото: Daynews


Академия танца Istina существует в столице уже порядка 10 лет. За это время ее основательница Ирина Ким масштабировала бизнес до трех филиалов и организовала свой собственный конкурс Choreo. 

В программе "Свой бизнес" девушка рассказала, как ей удалось поставить академию на ноги, как меняется мода на стили танцев, а также почему люди до сих пор отдают детей на танцы не для большого будущего, а "для себя". 

Кто помог открыть академию?

В 25 лет хип-хопер из Караганды Ирина решила создать пространство, где все желающие могли бы обучаться танцам. 

"Когда я нашла подходящее помещение, рядом стоял муж и моя мама. В такие исторические моменты они всегда со мной. У меня был тогда один вопрос: "На какие деньги?". Ведь помимо платы за аренду, нужно было делать ремонт. Тогда мне муж и мама сказали: "Найдем", – вспоминает Ирина. 

Сейчас у девушки три филиала в Нур-Султане, все помещения она арендует. 


Можно ли хорошо заработать на танцевальном бизнесе?

По словам собеседницы, танцевальная академия – это все-таки дело для души. 

"Нельзя сказать, что это миллионный бизнес. Но то, что он постоянный – да. Ведь рожать мы не перестаем, одно поколение сменяет другое. За 10 лет существования академии к нам своих детей приводят наши ученики", – говорит гостья нашей программы. 

Кроме того, по словам Ирины, карантин не прошел бесследно для ее академии. Сейчас ей приходится снова поднимать бизнес с колен на ноги. 

Почему к танцам не относятся серьезно?

"Я обманусь, если скажу, что люди стали более серьезно относиться к танцам. Многие приходят с намерением заниматься "для себя", "чтобы на шпагат садилась", "чтобы растяжка была хорошая". То есть людей, которые горят желанием попасть на чемпионат мира, очень мало. А ведь сейчас вообще уличные танцы приравниваются к спорту", – рассказывает Ирина. 

По ее мнению, многое зависит от хореографов и руководителей танцевальных школ, ведь нужно правильно позиционировать танцевальные направления. А также важна мощная поддержка государства, такая как, например, создание собственного шоу на отечественном телеканале.

Интервью полностью можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: