Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Сезонная аллергия - неизлечима?

Аллергия – одна из распространенных заболеваний в миреРедко когда человек полностью избавляется от нее. Врачи могут определить, от чего появилась она, но не могут полностью излечить ее.  О том, как без медикаментов избежать аллергию, уменьшить аллергические реакции или вовсе забыть об этих неприятностях, расскажет главный врач клиники "Lucem" Даурен Калиев.

Даурен Толегенович, расскажите, что такое аллергия? И почему она возникает в определенное время?
- Если объяснить просто, то аллергия — это процесс, когда организм решает себя защитить от внешних «врагов»: пыльцы, шерсти, травы, продуктов питания, бытовой химии (многим знакомо, когда руки начинают чесаться после уборки квартиры). Начинается в августе и продолжается до сентября месяца. Есть множество видов аллергии. Наша иммунная система делится на две части: одна часть борется с вирусами, а другая — с бактериями и паразитами. Именно последняя вызывает аллергию. Если какая-то часть иммунитета мало задействована, то она начинает скучать и придумывает себе задания сама. Поэтому чем меньше бактерий после наших дезинфицирующих уборок, тем больше шансов развития аллергии. Паразитов в современном развитом обществе тоже мало.


Избегать аллергенов

Что вы предлагаете для того, чтобы предотвратить появление аллергических реакции?
-Самый распространённый способ лечения большинства аллергий — избегать контакта с аллергеном. Но если не заводить домашних животных или не есть орехи — это просто, то в случае с поллинозом, когда аллергены буквально витают в воздухе, это может стать проблемой. Как вариант, можно взять отпуск и уехать в такую точку страны или планеты, где аллергия не будет вас тревожить. Радикально, но действенно. 

Питание

Какое питание вы предлагаете для избежания аллергии?
- Во избежания аллергических реакции требуется соблюдать диету.  Гипоаллергенная диета — это исключение из рациона тех продуктов, которые могут спровоцировать или усугубить аллергию. Заняться своим питанием и тем самым укрепить иммунитет желательно заранее, ещё до наступления периода цветения. До начала проявления аллергии необходимо нормализовать кислотно-щелочной баланс и обмен веществ. Кроме того, непосредственно в период аллергии стоит отказаться от употребления некоторых продуктов. Весной избегайте клубники и малины, осенью — арбузов, дынь, винограда и баклажанов. В течение всего периода цветения не рекомендуются орехи, кофе, шоколад, какао, мёд, яйца. Исключите все молочные продукты из рациона. Дело в том, что молоко плохо усваивается нашим организмом. Отказ от молочной продукции даёт гарантированное улучшение уже через пару недель, а иногда и раньше. Исключите глютен и другие продукты, которые вы не переносите (скрытая непереносимость тоже считается). Смысл в этом такой же, как и в предыдущем пункте. 

Насколько обильное питье воды дает эффект при лечении аллергии?
-Безусловно, вода дает эффект. Пейте больше чистой воды не менее 1,5 л в день. В воде происходят все обменные процессы, в том числе и детоксикация организма. Во время аллергии потребность в детоксикации возрастает. Если воды недостаточно, то токсинам и другим «отходам производства» сложно покинуть тело. Именно поэтому так важно пить воду в достаточном количестве.


Чистота в доме и одежде

В плане гигиены каких рекомендаций стоит придерживаться?
Чтобы предупредить появление аллергии, нужно подготовить к сезону цветения свой дом. Двери и окна держите по возможности закрытыми. Проветривать помещение можно после дождя. Если без свежего воздуха никак, затяните окна марлей и часто смачивайте её водой. Увлажнять стоит также занавески и шторы. Поставьте в доме несколько ёмкостей с водой или приобретите увлажнитель воздуха. Так и аллергия будет переноситься легче, и в помещении будет легче дышать и не будет сохнуть кожа. Каждый раз, когда вы возвращаетесь домой, снимайте одежду и отправляйте её в стирку. А затем отправляйтесь в душ и тщательно вымойте волосы — много пыльцы может остаться на них и уснуть будет непросто. Если выгуливаете домашних животных, то придётся мыть и их тоже. В период аллергии не сушите бельё на открытом балконе. Эти простые средства сэкономят вам много денег за счёт лекарств, которые не придётся покупать, а также вы сможете жить нормальной жизнью без марлевых повязок, сонливости, насморка и слёз. Вы можете выбрать для себя парочку из списка ниже, но я советую придерживаться всех этих рекомендаций сразу. Чем больше пунктов из списка вы выполните, тем эффективнее вам удастся предупредить появление аллергии.

- У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция, так называемая, отек Квинке. Почему он возникает и как его предупредить?
Отек Квинке - это острая, опасная аллергическая реакция, проявляющаяся внезапным появлением обширного отека кожи, подкожной клетчатки, фасций, мышц. Как правило, наблюдается в областях губ, век, щек, слизистых оболочек полости рта. Отек имеет плотный (поверхность кожи не продавливается при нажатии на нее) характер в связи с высоким содержанием белка в отечной жидкости. Отечность тканей связана с повышенной сосудистой проницаемостью при контакте с аллергеном. В качестве аллергена могут выступать пищевые продукты (арахис, шоколад, молоко, экзотические фрукты и др.), вдыхаемые пылевые аллергены, а также лекарственные препараты. Отек Квинке, как правило, возникает внезапно. Если у вас когда-либо уже случалась подобная аллергическая реакция, следует избегать контактов с аллергеном, вызвавшим ее. Если человек заметит симптомы отека Квинке (отек век, губ, языка) срочно нужно вызывать скорую помощь. 

Спасибо, Даурен Толегенович, за полезную информацию

Twitter logo Наш блог в Twitter, будте вкурсе последних новостей


Telegram logo Следите за нашим каналом Telegram, не пропустите самое актуальное


Whatsapp logo Сообщайте новости на WhatsApp нашей редакции +7 (771) 085 4356


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Здравствуйте!!! только для Вас самая интересная информация о куплю детскую коляску Цены на них вполне отвечают заявленным характеристикам.Отличается плавностью хода, устойчивостью в сложенном виде.В виду этого всё более отчётливо проявляется дефицит детских товаров высокого качества, которые бы характеризовались ценовой доступностью.
Лучшая подборка интересных событий :мама и малыш интернет магазин преодолевать бугристую дорогу с приподнятым передним колесом, Если зафиксировать переднее колесо, то коляска будет легче ехать по снегу и песку, Подъем по ступенькам осуществлять двойными колесами вверх, Чтоб преодолеть бордюр, необходимо зафиксировать переднее колесо.наш Интернет магазин детских товаров АвтоПупс предлагает вам не бегать по всему городу в поисках подгузников, а удобно усевшись в любимом кресле перед монитором компьютера, выбрать все необходимое для своего ребенка.коляски 2 в 1 практичные и удобные, позволяют многим родителям экономить деньги, поэтому приобретая такую коляску Вы обеспечиваете своего ребенка с рождения и до детсадовского возраста личным передвижным транспортом.

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter