Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Алматинцам вернут 376 млн тенге с начала отопительного сезона

Руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы Максут Исахов ответил, когда Алматинцам начнут возмещать 376 млн тенге задолженностей за прошлый отопительный сезон, сообщает МИП daynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Как пояснил руководитель управления, коммунальные предприятия выступают с предложениями о повышении тарифов каждый год, однако в 2018 году ни о каком повышении не идёт речи.

Также он пояснил, что Алматинцам начнут компенсировать задолженность прошлого отопительного сезона с началом нынешнего.

"Наши коммунальные предприятия всегда выходит с предложением по повышению тарифов. Однако в этом году не намерены повышать. Перерасчёт будет сделан и с начала отопительного сезона Алматинцы получат разницу", - сказал он.


Как выяснилось, в среднем Алматинцы платят за тепло 6 700 тенге. Как отметил Исахов, сегодня эта цена считается приемлемой. Устанавливает цены в Казахстане КРЕМиЗК.

20 июля антимонопольный комитет сообщил, что Казахстанцам вернут деньги за отопительный сезон 2017-2018 годов. Общая сумма выплат составит 1 млрд 13 млн тенге. Конкретно в Алматы сумма задолженности составляет 376 млн тенге.

Twitter logo Наш блог в Twitter, будте вкурсе последних новостей


Telegram logo Следите за нашим каналом Telegram, не пропустите самое актуальное


Whatsapp logo Сообщайте новости на WhatsApp нашей редакции +7 (771) 085 4356


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter