Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Родные девушки, которая чудом выжила после жуткого ДТП, пытаются взыскать ущерб

В Караганды родные девушки, которая чудом выжила после жуткого дорожно-транспортного происшествия, пытаются взыскать больше двух миллионов тенге. Студентку сбил водитель многотонной автоцистерны. Она выжила и перенесла семь сложных операций. Вот только суд первой инстанции оценил ее страдания в 56 тысяч тенге.

22-летняя Жанар Жунусова теперь покупает всю одежду на два размера больше, чтобы не было видно изуродованных ног. Больше года назад ее на пешеходном переходе сбил и протащил по дороге водитель автоцистерны. Она 4 месяца была прикована к постели, перенесла 7 операций.

"Обе ноги сломаны. Одна – открытый перелом. Вырваны мышцы, бедро. Сломаны ребра. Ребра воткнулись в легкие. Было кровоизлияние. Было кровоизлияние в мозг, лобная часть задета. Субарахноидальное кровоизлияние" - говорит мама девушки - Светлана Жунусова.


Жанар – инвалид II группы, но человек огромной воли. Через день после одной из операций, на костылях она сдала экзамен и поступила в магистратуру.


"В КНБ – это была моя мечта – по состоянию здоровья меня туда не примут. Я пытаюсь об этом не думать" - говорит пострадавшая.

Для срочной и дорогостоящей реабилитации в Караганды пришлось арендовать квартиру. Родители взяли кредит, продали 15 из 22 имевшихся коров. Водитель получил год колонии-поселения и обязан оплатить 1 миллион морального вреда и судебные издержки. Страховка компании-владельца спецмашины оплатила инвалидность девушки в сумме около 1 млн. 300 тысяч тенге. Но моральный и материальный ущерб суд оценил в 56 тысяч тенге. Жанар Жунусова подала иск о взыскании с компании 1 миллиона морального вреда и 1,5 миллиона – материального. По словам мамы Жанар, все просьбы о помощи компания игнорировала, даже просьбу сдать кровь.


"На тот момент в отношении нас заявлений не было и уголовного дела не велось. Мы просто предоставили ноутбук, чтоб она могла дистанционно обучаться. Директор всегда передачи носил. Да, было обращение гр. Жунусовой, что необходимо купить квартиру в Караганде, на которую наше руководство сказало: "Нет, мы не готовы понести такие затраты" - говорит представитель ответчика Оксана Бородина.

Но Светлана Жунусова говорит, что просила арендовать квартиру на период реабилитации. На апелляционном заседании выяснилось, что из материалов дела пропали оригиналы чеков о покупке лекарств.








Источник: 31 канал

Twitter logo Наш блог в Twitter, будте вкурсе последних новостей


Telegram logo Следите за нашим каналом Telegram, не пропустите самое актуальное


Whatsapp logo Сообщайте новости на WhatsApp нашей редакции +7 (771) 085 4356


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter