DayNews » Криминал » Таксист и его подельник изнасиловали девушку в Уральске

Таксист и его подельник изнасиловали девушку в Уральске

Фото из открытых источников


Девушку, вызвавшую такси через приложение InDriver, изнасиловали в Уральске. Потерпевшая возмущена тем, что мужчин, которые это сделали, отпустили на свободу, передает Daynews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю"

Нападению пассажирка подверглась 7 августа. В тот вечер она гостила у друзей, вызвала машину к остановке "Универмаг", чтобы ехать домой. В салоне, кроме водителя, был еще один мужчина. Девушка решила, что это попутчик, и спокойно села в такси.

Через некоторое время водитель свернул с маршрута, заблокировал двери и поехал за пределы города. Там он остановил машину, вышел из салона, а на девушку набросился пассажир.

"Он начал душить меня, чтобы я не сопротивлялась", – сообщила потерпевшая детали нападения.

После в машину вернулся водитель. Он тоже изнасиловал пассажирку. Затем мужчины повезли девушку в дом в районе "Птицефабрика", где все продолжилось. И только утром они отпустили ее домой. 

Пострадавшая сразу же вызвала наряд полиции. В тот же день личности насильников установили, им по 26 лет, женаты, есть дети. Их доставили в полицию, на первом допросе они дали признательные показания.

Возбудили уголовное дело по части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, неоднократно". 

Следователь дал подозреваемым статус свидетелей и оставил их на свободе под подпиской о невыезде.

Адвокат потерпевшей возмущен таким поворотом. Он уже направил жалобу на действия полиции в прокуратуру и департамент полиции ЗКО.

"Обвинение предъявлено по тяжелой статье. Непонятно, почему подозреваемым дали статус свидетелей и оставили на свободе", – сказал адвокат Мереке Габдуалиев. 

Жертва изнасилования призналась, что таксист и его друг через полицейских предложили ей деньги, но она отказалась.

"Вся моя жизнь разрушена этими мужчинами, сильно пострадало мое здоровье, мне не хочется жить. Но я не хочу молчать, потому что многие девушки молчат о таком насилии над собой, и такие преступления происходят снова и снова. Насильники предложили мне через полицейских деньги за молчание, но я отказалась. Нужна огласка, я хочу, чтобы их наказали по закону", – сказала девушка.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: