DayNews » Криминал » Воспитанницу детдома изнасиловали в Рудном

Воспитанницу детдома изнасиловали в Рудном

Фото из открытых источников


Девочку изнасиловали в доме-интернате Рудного. По предварительной информации, по подозрению в совершении преступления задержан сотрудник учреждения, передает Daynews.kz.

О случившемся сообщила на своей странице в Facebook глава фонда "Не молчи" Дина Тансари. 

"К нам поступила информация, что девочка-подросток подвергалась насилию два года. Сейчас она смогла доказать факт изнасилования, потому что собрала его ДНК. Также стало известно, что есть еще одна девочка, пострадавшая от этого сотрудника, но она боится, что его не накажут, и поэтому не хочет давать показания", – сообщила общественница.

Со ссылкой на инсайдера, она уточнила, что арестован работник детского дома-интерната, якобы бывший сотрудник полиции.

В ДП Костанайской области заявили, что в производстве находится уголовное дело по факту изнасилования воспитанницы детского дома мужчиной 1978 года рождения.

"Подозреваемый взят под стражу, проводятся необходимые следственные действия. В соответствии со статьей 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению", – уточнили в полиции.

В областном управлении образования дополнили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК (изнасилование).

"Несовершеннолетней оказывается помощь квалифицированных психологов в социально-психологической реабилитации. В результате проведенных мероприятий мобильной группой психологов фактов насилия над другими детьми не выявлено. Данный вопрос находится на особом контроле управления образования акимата Костанайской области", – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: