DayNews » Лента новостей » ВОЗ одобрила применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson

ВОЗ одобрила применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson

Фото: открытые источники


Вакцина американской компании Janssen, фармацевтического подразделения Johnson & Johnson стала четвертой одобренной ВОЗ вакциной от коронавируса COVID-19, передает Daynews.kz. 

Ранее организация рекомендовала к применению совместную вакцину Pfizer и BioNTech, а также два варианта вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета.

"ВОЗ сегодня внесла в список вакцину против COVID-19 Ad26.COV2.S, разработанную Janssen (Johnson & Johnson), для экстренного использования во всех странах и для распространения COVAX. Решение было принято на основании разрешения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), о котором было объявлено вчера", – говорится в сообщении организации.

Уточняется, что американский препарат одобрен для экстренного применения во всех странах, причем и для пожилых людей.
Она рекомендована для применения по программе COVAX. Среди однодозных препаратов от коронавируса эта вакцина первая одобрена ВОЗ для экстренного применения.

Комментируя это заявление, гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что "каждое новое, безопасное и эффективное средство против COVID-19 – это очередной шаг на пути к контролю пандемии".

Вакцина Johnson & Johnson является однокомпонентной. Ее эффективность оценивается в 66,1%.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: