DayNews » Лента новостей » Десять грузовых вагонов сошли с рельсов в Жамбылской области: движение еще не восстановлено

Десять грузовых вагонов сошли с рельсов в Жамбылской области: движение еще не восстановлено


В Жамбылской области с рельсов сошли десять грузовых вагонов. Работы по восстановлению путей продолжаются, сообщает ДЧС Жамбылской области. 

"6 февраля в 15:30 в Кордайском районе, 3858 км перегона Бель - Анрахай, произошел сход 10 порожных платформ грузового поезда сообщением Шу - Алматы. Состав был из 54 порожних вагонов, из них 7 с опрокидыванием на бок (5 ушли в кювет, 2 опрокинулись на нечетный путь)3 платформы сошли с рельсов", - сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

В результате произошла задержка на станции Отар: 

  • пассажирский поезд № 3 сообщением Алматы - Нур-Султан на 4 часа 45 минут (167 пассажиров, из них 3 детей, 18 вагонов);
  • пассажирский поезд № 15 сообщением Алматы - Петропавловск на 2 часа 37 минут (445 пассажиров, из них 43 детей, 16 вагонов); 
  • пассажирский поезд № 41 сообщением Алматы - Атырау на 1 час (227 пассажиров, из них 1 ребенок, 17 вагонов)
  • пассажирский поезд № 43 сообщением Алматы - Костанай на 30 минут (200 пассажиров, из них 1 ребенок, 19 вагонов)
По данным ДЧС Жамбылской области, жертв и пострадавших нет.

В 21:30 восстановлено движение пассажирских поездов по нечетному пути. Сегодня с утра продолжаются работы по восстановлению пути. Очистка платформы и восстановление ЛЭП - линии электропередачи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: