DayNews » Лента новостей » На Каспии усилили контроль над браконьерами

На Каспии усилили контроль над браконьерами

Фото: минэкологии


В трех областях Казахстана стартует широкомасштабная рыбоохранная акция "Бекіре". В этом году природоохранные ведомства работают на Каспийском море и в предустьях рек Жайык и Кигаш, передает Daynews.kz.

Акция стартует с первого апреля и будет идти по 31 мая в Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях. 


В период нереста ценных видов рыб, в целях обеспечения миграции рыбы, в том числе и осетровых видов, объединяются усилия природоохранных групп по борьбе с незаконным выловом и оборотом рыбы.

"В текущем году основные силы должны быть сконцентрированы на побережье и акватории Каспийского моря и в предустьях рек Жайык и Кигаш в пределах Атырауской области, так как именно там наиболее вероятны проявления фактов браконьерства. Важно усилить работу по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота рыбы", – сообщил председателя комитета рыбного хозяйства минэкологии Нариман Жунусов. 

Участники акции совершили объезд реки Жайык, проверили посты и тоневые участки, а также совершили вертолетный облет северной части побережья Каспийского моря. 

По итогам акции "Бекіре-2020" к административной ответственности привлечено 759 нарушителей, возбуждено 33 уголовных дела. На нарушителей наложен административный штраф на сумму более 13 млн тенге, из незаконного оборота изъято 13,9 тонны рыбы, из них 943,6 кг осетровых видов, 16,34 кг икры осетровых рыб, 439 единиц орудий лова, 20 единиц плавательных и семь транспортных средств.






Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: