DayNews » Лента новостей » ТРЦ и ресторанам Алматы разрешили работать в будни

ТРЦ и ресторанам Алматы разрешили работать в будни

Фото: открытые источники


Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление об усилении мер по ограничению распространения коронавируса, передает Daynews.kz.

В документ внесли изменения, в частности теперь разрешена работа торговых центров, торговых домов в будние дни с 10:00 до 22:00. При этом им запрещается работать в выходные и праздничные дни. 

Разрешается работа объектов общепита: рестораны, кафе. Им разрешено работать с 07:00 до 22:00. В выходные дни разрешается работа летников. 

Общественный транспорт будет ходить согласно штатному расписанию. Дошкольные учреждения работают при условии нахождения не более 15 детей в группах. Комплекс "Шымбулак" может впускать до 500 человек. 

Общественные бани, спа-центры, сауны и бассейны, фитнес-центры, йога, боулинг-центры, компьютерные клубы могут работать, только если являются участниками проекта ASHYQ.

Постановление вступило в силу с 3 апреля.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь. 

Ранее сообщалось о том, что в Казахстане установлено рекордное число случаев коронавируса, выявленных за сутки. Больше всего случаев COVID-19 зарегистрировано в Алматы, где за сутки выявили 674 человек с положительным тестом на коронавирус.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: