DayNews » Лента новостей » Работу ночных клубов в Алматы прикрыли мониторинговые группы: оштрафованы 250 человек

Работу ночных клубов в Алматы прикрыли мониторинговые группы: оштрафованы 250 человек

Фото: акимат Алматы


В Алматы мониторинговые группы за одну ночь выявили 250 нарушителей карантина, передает Daynews.kz.

В акимате отметили, что, несмотря на рост случаев заражения, а также циркуляцию мутированных британского и южноафриканского штаммов КВИ, горожане и предприниматели продолжают нарушать требования эпидемиологов, подвергая риску жизнь и здоровье посетителей и персонала. 

"К примеру, мониторинговая группа Медеуского района Алматы в ночь со 2 на 3 апреля выявила посетителей в ночном заведении Bakard, а также Persona. На момент прибытия мониторинговой группы в первом заведении находилось порядка 50 человек, во втором – 40 человек", – сообщает акимат Алматы. 

В Алмалинском районе в ночь со 2 на 3 апреля мониторинговой группой были выявлены факты нарушений в ночном заведении "Гоголь", где были выведены более 100 посетителей; в ресторане "Лолита" на момент прибытия мониторинговой группы находилось 50 посетителей.

"Эти объекты функционировали, нарушая постановление главного государственного санитарного врача города. Помимо нарушения режима работы зафиксировано несоблюдение таких эпидемиологических требований, как запрет массового скопления людей, масочный режим, социальная дистанция. На юридические и физические лица составляются протоколы об административном нарушении и наложении штрафа", – сообщается в пресс-релизе. 

Представители акимата напомнили о действии усиленных ограничительных мер. Запрещены массовые мероприятия, а также работа ряда субъектов предпринимательства, в особенности развлекательных заведений. 

Алматинцев, продолжающих вопреки запрету посещать рестораны, клубы и кафе, эпидемиологи предупреждают о том, что среди посетителей могут быть носители коронавирусной инфекции.

Акимат Алматы настоятельно рекомендует соблюдать требования главного государственного санитарного врача города – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, несмотря на послабление режима карантина, воздержаться от посещения увеселительных заведений, где отмечается скопление населения и высокий риск заражения.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: