DayNews » Лента новостей » Антикор наделили правом составлять протоколы об административных правонарушениях в РК

Антикор наделили правом составлять протоколы об административных правонарушениях в РК

Фото: akmolinform.kz


Антикоррупционная служба получила возможность составлять протоколы об административных коррупционных правонарушениях. О новшествах, внесенных в КоАП РК, сообщил на брифинге в СЦК первый зампредседателя агентства Олжас Бектенов, передает Daynews.kz.
 
"Вчера введены в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, закрепляющие компетенцию антикоррупционной службы по выявлению и пресечению административных правонарушений", – сказал спикер.

Антикоррупционная служба наделена правом составления протоколов об административных правонарушениях по 15 статьям. В их числе все шесть коррупционных статей Кодекса (статьи 676-681), два состава в области предпринимательской деятельности (статьи 154 и 173), семь правонарушений, посягающих на институты государственной власти и связанных с нарушениями при административном либо уголовном производстве (статьи 658-662, 665, 667).
 
Таким образом, по словам Бектенова, агентство имеет в своем распоряжении весь спектр необходимых антикоррупционных инструментов.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: