DayNews » Лента новостей » Дефекты на 335 млн тенге выявили в медорганизациях Алматы

Дефекты на 335 млн тенге выявили в медорганизациях Алматы

Фото: delovoydonbass.ru


Мониторинг качества и объема услуг, оказанных медорганизациями Алматы за первые два месяца года, выявил 6,4 тысячи
дефектов на сумму порядка 335 млн тенге, передает Daynews.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда медстрахования.

Больше всего дефектов обнаружено у организаций, оказывающих консультативно-диагностические услуги.

"По этому виду медпомощи осуществлены снятия более чем на 7,1 млн тенге на основе выявленных 4,5 тысячи дефектов. Также 1,5 тысячи дефектов приходится на оказание стационарной и стационарозамещающей помощи. По данным нарушениям наложены штрафы на сумму 321,8 млн тенге. Наименьшее количество дефектов – у поставщиков услуг ПМСП – сняты 6 млн тенге", – сообщила глава отдела мониторинга качества медицинских услуг алматинского филиала ФСМС Асем Манапбаева.

По ее словам, основные дефекты, выявленные при мониторинге, – отклонения от стандартов лечебно-диагностических мероприятий, некачественное ведение медицинской документации, необоснованное удорожание стоимости услуг и неподтвержденные факты оказания медицинских услуг.

За январь и февраль экспертами филиала фонда по Алматы выявлено 57 случаев фактически неоказанных услуг на сумму 1,4 млн тенге на основании поступивших жалоб от населения.

В южной столице поставщиками Фонда социального медицинского страхования являются 182 организации. Общая сумма заключенных договоров на 2021 год составляет более 180,8 млрд тенге.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: