DayNews » Лента новостей » В Нур-Султане разваливается многоэтажка, построенная по госпрограмме

В Нур-Султане разваливается многоэтажка, построенная по госпрограмме

Фото: кадр из видео


В столице разваливается многоэтажка, построенная по госпрограмме. Кирпичная облицовка падает на пешеходную часть, передает Daynews.kz со ссылкой на телеканал Астана

Люди опасаются выходить из домов и просят помощи у местных чиновников. 

"У нас обрушился дом, как раз надо мной и обрушилось это все. Почему мы должны это терпеть? Приехало ЧС, просто кирпичи разобрали, уехали. А нам что, так жить, с разобранными кирпичами?" – спрашивает жительница дома.

По словам жильцов, дом построили всего девять лет назад по государственной программе. Но в нем уже множество проблем – гниют канализационные трубы, дом периодически топит нечистотами, а теперь еще осыпается облицовка.

В акимате района Алматы говорят, они изучили место инцидента. Но не могу устранить проблему, пока жильцы не проведут независимую экспертизу за свой счет. 

"Так как в этом доме срок эксплуатации еще не достиг этого срока, с нашей стороны затрудняется проведение вот такого техобследования. Поэтому как вариант жители могут организовать его за счет собственных средств. Привлечь для этого именно независимую экспертную организацию", – сообщил руководитель отдела инспекции управления жилья и жилищной инспекции района Алматы города Нур-Султана Рустем Абдрашев. 
 
Чиновники могут провести такую экспертизу бесплатно, только когда возраст дома будет старше десяти лет. В акимате уточнили, дом не является государственной собственностью. 


Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: