DayNews » Лента новостей » Адмперсонал больницы получил "ковидные" надбавки вместо врачей в Актау

Адмперсонал больницы получил "ковидные" надбавки вместо врачей в Актау

Фото: khabar.kz


Административный персонал Мангистауской областной больницы получил надбавки за врачей в разгар пандемии в прошлом году. Более 30 миллионов тенге, предназначенных медикам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, распределили между кадровиками, финансистами и экономистами, передает Daynews.kz со ссылкой на инАктау.

Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции Мангистауской области ведется досудебное расследование в отношении руководителей и сотрудников больницы. 

"Более 30 миллионов тенге распределены между 14 административными сотрудниками. Размер выплаты для каждого разнился – от 425 тысяч до 850 тысяч тенге. Это было в разгар пандемии – в августе и сентябре прошлого года. В ходе досудебного расследования в рамках статьи 200 УПК РК внесено представление об устранении обстоятельств, ведущих к нарушению данного закона. При участии акимата области и облздрава данное представление рассмотрено, виновные сотрудники больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. "Выговор" и "строгий выговор" получили три работника – сотрудники бухгалтерии и экономического отдела", – сообщил следователь областной антикоррупционной службы Иманмагзум Шагирбаев.

По факту начисления незаконных денежных средств ведется досудебное расследование, после завершения которого будет принято решение по привлечению виновных к уголовной ответственности.

Пока же все работники, задействованные в незаконном начислении надбавок, находятся на рабочих местах.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: