DayNews » Лента новостей » Мороз и буран в Казахстане: из снежных заносов спасены 29 человек

Мороз и буран в Казахстане: из снежных заносов спасены 29 человек

Фото: Pixabay.com


За прошедшие сутки из снежных заносов в Казахстане спасены 29 человек и отбуксировано 10 единиц техники. Об этом сообщил официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Талгат Уали, передает Daynews.kz.

"8 февраля на автодорогах областного и республиканского значения в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской областях из снежных заносов спасены 29 человек, отбуксировано 10 легковых, грузовых автомашин и автобус. В проведении аварийно-спасательных работ были задействованы силы и средства департаментов по ЧС, дорожных служб", - сообщил Талгат Уали. 


В республике сейчас объявлено 12 штормовых предупреждений, в том числе в Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской и Северо-Казахстанской областях. 


Из-за метели, снега, плохой видимости и гололеда в пяти регионах закрыты девять участков автодорог республиканского значения. Для эвакуации населения на закрытых участках дорог подготовлены 108 пунктов обогрева.

С 7 февраля в ситуационном центре МЧС развернут республиканский оперативный штаб.


Всего в спасательных работах задействованы 372 человека и 171 единица техники.  

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: