DayNews » Лента новостей » Из-за обильных осадков подтоплены три поселка в Алматинской области

Из-за обильных осадков подтоплены три поселка в Алматинской области

Скриншот из видео


В связи с повышением температурного фона, выпадением обильных осадков в виде дождя, снеготаяния и поступления талых вод подтопило три населенных пункта в Алматинской области. Об этом сообщил официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Талгат Уали, передает Daynews.kz
 
Ночью в трех населенных пунктах произошел перелив воды и подтопило ориентировочно 40 дворовых территорий. Пострадали жилые дома жителей поселков Ешкиолмес и А. Алдабергенов Ескельдинского района, а также села Талапты Коксуского района.

"ДЧС Алматинской области и сотрудники МИО в селе Ешкиолмес с места происшествия эвакуировали 10 человек и разместили их в средней школе. Произвели откачку воды с помощью мотопомп. На базе ДЧС был развернут оперативный штаб и работает горячая линия", — отметили в пресс-службе.

Сейчас проводятся работы по углублению арычной сети, возведению насыпной дамбы и отводу талых вод.

Всего на местах подтопления были задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области — 67 сотрудников, 15 единиц техники, 18 мотопомп, с МИО — 28 сотрудников, 5 единиц техники и 5 единиц мотопомп, РОП — 7 сотрудников, 3 единицы техники.

"МЧС РК просит граждан соблюдать правила безопасности в паводкоопасный период, своевременно очищать арычные сети, прилегающие к дворовым территориям от снега и мусора", — резюмирует МЧС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: