DayNews » Лента новостей » В Японии создали ассоциацию казахов

В Японии создали ассоциацию казахов

Фото: МИД РК


В Посольстве Казахстана в Японии состоялось учредительное собрание ассоциации казахов. Новая общественная организация создается  для объединения проживающих в стране казахстанцев и этнических казахов, передает Daynews.kz со ссылкой на министерство иностранных дел. 

В настоящее время в Японии на постоянной основе проживают 191 гражданин Казахстана и около 70 этнических казахов из Китая, Монголии и Узбекистана, которые находятся в стране по работе или учебе. 

Главой ассоциации стал хирург Абдибек Калыбек, он работает в клинике университета Juntendo.

"В качестве основных направлений деятельности ассоциации определены налаживание делового взаимодействия, реализация культурно-гуманитарных проектов и информационная поддержка казахстанско-японского сотрудничества", – сообщает ведомство.  

Посол Казахстана Ерлан Баударбек-Кожатаев заявил, что в разгар вспышки коронавируса соотечественники, проживающие в Японии, объединили усилия для оказания гуманитарной помощи населению Казахстана, в результате чего возникла идея создания ассоциации.


В ходе церемонии открытия в онлайн-формате состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между ассоциаций казахов в Японии и общественным фондом "Отандастар". 


С 2018 года в Японии также действует ассоциация казахстанских студентов, основной целью которой является содействие в адаптации к быту, учебному процессу и социокультурной среде.




Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: