DayNews » Лента новостей » Пожар в Балхашском районе: огонь уничтожил охотничьи домики и скот

Пожар в Балхашском районе: огонь уничтожил охотничьи домики и скот

Фото: almaty.tv


В Балхашском районе Алматинской области несколько дней борются с пожаром, вспыхнувшим у дельты реки Или. Основной удар стихии пришелся на крестьянские хозяйства и базы отдыха, передает Daynews.kz.

В МЧС уточнили, что горят сухая трава и камыш. Силы спасателей брошены на ликвидацию основных очагов в Аккольском, Жиделинском и Каройском сельских округах. Добраться до некоторых из них мешает бездорожье.

"Пожар затронул территории Таукумского лесничества КГУ "Куртинское лесное хозяйство", Кокталского и Аккольского лесничеств КГУ "Баканас", а также Иле-Балхашского государственного природного резервата",   сообщили в минэкологии.

Площадь пожара еще уточняется.

По последним данным, огонь уничтожил несколько охотничьих домиков, более пяти моторных лодок, рыбный склад и автомобиль УАЗ. Погибли также 11 лошадей и другой скот.

"Осуществляется аэровизуальное обследование очагов возгорания. Тушение осложняется труднодоступной и болотистой местностью, а также высокой растительностью. Создана комиссия, которая осуществляет определение площади и материального ущерба",   прокомментировал ситуацию телеканала "Алматы" замначальника ДЧС Алматинской области Ерлан Ахашов.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: