DayNews » Лента новостей » Минэкологии об охоте на жирафа в Африке: Пропаганда жестокости нам не нужна

Минэкологии об охоте на жирафа в Африке: Пропаганда жестокости нам не нужна

Фото: открытые источники


Пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева, которую раскритиковали за осуждение охотников, убивших жирафа в Африке, сделала заявление, передает Daynews.kz.

По словам Ибраевой, участники видео, кадры которого вызвали общественный резонанс, занимались не охотой, а убийством ради развлечения.

"Пропаганда жестокости нам и нашим детям точно не нужна.  Если помните, Президент в прошлом году дал жесткую оценку по избиению тюленей на Каспии. Поэтому если уж на самом высоком уровне в нашей стране также осуждают неоправданную жестокость ко всему живому, то это сигнал для всех принять это во внимание. Именно поэтому, чтобы оградить беззащитных животных от такого варварства и жестокости, развитым странам приходится принимать законы о защите животных. Потому что если поддерживать, одобрять такую жестокость в обществе, она пустит корни еще глубже, расцветет, приведя в итоге к необратимым последствиям", – заявила Самал Ибраева.

Официальный представитель ведомства усомнилась в том, что охота поможет сохранить популяцию животных.
 
"Мудрая Природа с этим справлялась сама миллионы лет, для этого у нее есть все необходимые инструменты. Пока человек не стал грубо вмешиваться и в эти процессы. Да, согласна, охотники были во все времена, но они лишнего никогда не брали у Природы – только на свое пропитание. Здесь же мы видим совсем другие намерения", – отметила пресс-секретарь. 

Ибраева добавила, что в последние годы во всем мире нарастают процессы гуманизации во всех сферах.  

"Человечество устало от войн, убийств, не только друг друга, но и всего живого. Особенно если это делается ради потехи, пустого развлечения. Поэтому я, поддерживая прогрессивное развитие человечества и его лучшие гуманные порывы, буду ратовать за открытие индустрии фотоохоты, чем за оправдание законом убийства только ради того, чтобы чужая кровь у кого-то на 5 секунд пощекотала нервы", – заключила Самал Ибраева. 

Ранее сообщалось о том, что в Сети заступились за казахстанцев, охотившихся на жирафа в Африке. Людей, которые осудили казахстанцев, охотившихся на жирафа в Африке, обвинили в дилетантстве. 
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: