DayNews » Лента новостей » Видео "конфликта" в Атырауской области. КНБ сделало заявление

Видео "конфликта" в Атырауской области. КНБ сделало заявление

Фото: КНБ РК


В социальных сетях появилось видео, на кадрах которого запечатлен конфликт людей с представителями вооруженных сил.


В Комитете национальной безопасности РК разъяснили, что на самом деле видео содержит кадры с учения "Қалқан-2021", передает Daynews.kz.

"17 апреля на отдельных электронных информационных ресурсах начали рассылать видео о якобы проводимых акциях в Атырауской области. Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Распространяемое видео в социальных сетях с учений "Қалқан-2021", – сообщает КНБ РК. 

Ведомство призвало казахстанцев не рассылать ложную информацию.
 
Учения "Қалқан-2021" прошли на территории Мангистауской области с участием Вооруженных сил, органов нацбезопасности, подразделений пограничной службы и национальной гвардии. 

Как сообщили в министерстве обороны, согласно замыслу учений, основные действия развернулись в приграничной зоне. В ходе мероприятия на практике впервые отработали совместные действия пограничной службы и подразделений Вооруженных сил по усилению государственной границы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: