DayNews » Лента новостей » Facebook удалил публикации Садыра Жапарова про лечение КВИ иссык-кульским корнем

Facebook удалил публикации Садыра Жапарова про лечение КВИ иссык-кульским корнем

Фото из открытых источников


Facebook удалил публикации президента Кыргызстана Садыра Жапарова про успешное лечение коронавируса ядовитым растением иссык-кульский корень, передает Daynews.kz.

Журналисты портала Sputnik отправили запросы, заметив, что посты президента республики о лекарстве пропали из Instagram и Facebook. Администрация соцсети объяснила свое решение.

"Мы удалили этот пост, так как не позволяем никому, в том числе должностным лицам, избранным на пост, распространять дезинформацию, которая может привести к неминуемому физическому ущербу или содержать ложную информацию по лечению и профилактике COVID-19", – говорится в сообщении. 

Напомним, президент Кыргызстана заявил, что врачи в его стране умеют вылечить коронавирус за 2-3 дня. 

После министр здравоохранения и социального развития республики Алымкадыр Бейшеналиев уточнил, что с помощью настойки иссык-кульского корня спасли уже 300 пациентов. Рецепт снадобья президент КР получил от своего отца и поделился им с медиками. 

На пресс-конференции министр даже выпил настойки, чтобы показать, что она безопасна.

Однако представители ВОЗ призвали граждан не заниматься самолечением. А председатель общественного совета министерства здравоохранения и социального развития Бактыгуль Исраилова и вовсе заявила, что использование иссык-кульского корня в лечении коронавируса – это покушение на жизнь человека.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: