DayNews » Лента новостей » Экс-главу "СК-Фармации" обвиняют в создании дефицита СИЗов для врачей

Экс-главу "СК-Фармации" обвиняют в создании дефицита СИЗов для врачей

Фото: voxpopuli.kz


Экс-главу "СК-Фармации" оставят за решеткой на время суда. Об этом стало известно на предварительном слушании по делу бывшего главы организации Берика Шарипа, передает Daynews.kz со ссылкой на КТК.

"В удовлетворении в предварительном слушании ходатайств защитников и подсудимого о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава и событий уголовного правонарушения, а также в изменении меры пресечения в отношении подсудимого – Шарипа Берика Шарипулы – отказать. Назначить главное судебное разбирательство. Проведение судебного разбирательства осуществить в онлайн-режиме", – заявил судья Канат Дуйсембиев.

Шарип находится за решеткой уже больше восьми месяцев. Его арестовали за превышение полномочий при закупе медицинских изделий во время режима ЧП.

В антикоррупционном ведомстве заявили о тяжких последствиях, однако ни о каких других подробностях уголовного дела не сообщалось.

Сегодня выяснилось, что Шарипа обвиняют в создании дефицита средств индивидуальной защиты для врачей. Именно это, по данным следствия, и привело к массовому заражению персонала центральной клинической больницы Алматы. В апреле прошлого года ковид там подтвердился почти у 300 сотрудников. В результате крупнейшая клиника города была полностью закрыта на карантин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: