DayNews » Лента новостей » Мировой "тренд" среди автоворов добрался до Казахстана

Мировой "тренд" среди автоворов добрался до Казахстана

Фото из открытых источников


Мировой "тренд" среди автоворов – кража автомобильных каталитических нейтрализаторов, добрался и до Казахстана. В управлении полиции Актобе впервые приняли заявления о краже этой ценной детали с машин, передает Daynews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию обратились сразу семь владельцев внедорожников. Пропажу они обнаружили, когда при запуске двигателя автомобиля не срабатывала сигнализация.

"Злоумышленники выбирали внедорожники, чтобы без использования домкрата можно было залезть под машину и без проблем снять деталь. Сотрудниками криминальной полиции УП Актобе установлены и после совершения очередной кражи задержаны двое лиц. Установлена причастность задержанных к совершению семи преступлений. Один из подозреваемых водворен в ИВС", – сообщили в пресс-службе ДП Актюбинской области.

Ценится деталь тем, что внутри нее есть драгоценные металлы – золото, палладий, платина, иридий. А снять катализатор можно, не открывая автомобиль.

В полиции уточнили, что фигурант дела срезал глушители с внедорожников и отдавал в СТО, где за небольшую плату ему вырезали катализатор.

Стоит деталь недешево. Ее наличие в автомобиле обязательно.

Полицейские рекомендуют автовладельцам оставлять машины только на охраняемых парковках.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: