DayNews » Лента новостей » В минздраве опровергли информацию о применении китайской вакцины от коронавируса

В минздраве опровергли информацию о применении китайской вакцины от коронавируса

Фото: открытые источники


Казахстанцы обсуждают информацию о том, что китайскую вакцину против COVID-19 Sinovac выдают за казахстанскую разработку, передает Daynews.kz со ссылкой на Stopfake.kz. 


Пользователи утверждают, что в нашу страну привозят препарат из Китая и в дальнейшем меняют этикетки. Эти утверждения опровергли в министерстве здравоохранения РК.

"Вакцины Sinovac у нас еще нет, не было ни одной поставки. Соответственно, ей казахстанцев не прививают. На сегодняшний день в Казахстане применяется вакцина "Спутник V". С 26 апреля также начнется вакцинация препаратом QazVac отечественного производства», – сообщили в министерстве здравоохранения РК. Таким образом, утверждения о том, что препарат китайского производства выдают за отечественную вакцину, ложные", – сообщили в ведомстве.

Китайского препарата Sinovac в нашей стране нет, а свежие данные о разработке и клинических испытаниях отечественной вакцины регулярно публикуются на сайте министерства образования и науки РК.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: