DayNews » Лента новостей » Нарушения при лечении больных коронавирусом выявили в Семее

Нарушения при лечении больных коронавирусом выявили в Семее

Фото из открытых источников


Дефекты в работе инфекционной больницы выявили в Семее. С начала года в ней скончались 22 больных коронавирусом, тогда как во всей Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 25 летальных случаев от болезни. По поручению акима ВКО в город выехала комиссия, выяснившая причины высокой смертности, передает Daynews.kz.

Члены комиссии обнаружили, что лечение и диагнозы не корректировались с учетом данных в паспортах здоровья пациентов, у людей были и сопутствующие заболевания. В историях болезней нашли неполное соблюдение действующего протокола лечения COVID-19. Кроме того, при назначении гормонотерапии не учитывалось начало заболевания, результаты лабораторных исследований и ЭКГ. При госпитализации в первые сутки не проводилось КТ-обследование больных. Кроме того, не было двойного пересмотра данных, лечение назначалось без учета результатов компьютерных исследований. Выявлено необоснованное назначение нескольких групп антибиотиков, диуретиков.

Также стало известно, что в Семее вышли из строя КТ-аппараты. Из шести машин с 20 марта работают только две.

Аким региона Даниал Ахметов указал на то, что в период обострения ситуации с коронавирусом не была организована круглосуточная работа функционирующих КТ-аппаратов, со стороны департамента медицинского качества и контроля также не было никакой реакции. Поэтому строгий выговор будет объявлен заместителю акима Семея, заместителю руководителя управления здравоохранения по Семею, а также главному врачу инфекционной больницы.

В Семей направлена рабочая группа во главе с заместителем руководителя аппарата акима области Ильясом Мухамеджаном, которая будет следить за происходящим на месте до выхода города в зеленую зону.

Аким ВКО поручил рабочей группе еще раз провести детальное расследование по каждому летальному случаю, принять безотлагательные меры по введению в эксплуатацию выведенных из строя КТ.

Как пообещал глава управления здравоохранения ВКО Ермек Омарбеков, третий аппарат КТ подключат уже к 27 апреля. А до 15 мая планируют провести ремонт вышедшей из строя техники.

"Эпидемиологическая обстановка в области и в частности в Семее позволяет нам справиться с потоком больных. На трех аппаратах КТ будет организована круглосуточная работа по выявлению COVID-19. К 15 мая все шесть КТ-аппаратов будут работать в штатном режиме", – сказал Омарбеков.

С начала пандемии в ВКО зарегистрировано 24,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: