DayNews » Лента новостей » Вслед за Арбатом могут закрыть другие пешеходные зоны в Алматы

Вслед за Арбатом могут закрыть другие пешеходные зоны в Алматы

Фото: pixabay.com


Запрет гулять по Арбату в выходные принес свои результаты в Алматы. Поэтому эпидемиологи рассматривают возможность ограничивать передвижение горожан и по другим улицам, а также в парках. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин, передает Daynews.kz.

"Мы видим, что на пешеходных улицах, в первую очередь на Жибек Жолы, Панфилова, в парковых зонах происходит огромное скопление людей, идет заражение. Население обратилось в Алмалинский районный акимат с жалобой на то, что очень много людей собирается. По просьбе акимата мы в пилотном проекте хотели посмотреть, что даст нам ограничение", – пояснил свое решение Бекшин.

В итоге закрытие Арбата позволило навести в этой части города порядок в санитарном плане. Поэтому санврачи решили продлить эксперимент. 

"В ближайшее время мы рассматриваем прекращение движения на улице Жибек Жолы, а также рассмотрим вопрос ограничения доступа к парковым зонам, потому что огромное количество людей и здесь собирается, идет перезаражение. Горожане не соблюдают масочный режим, дистанцию. Молодые люди, компании по 20-30 человек долго вместе находятся, общаются. В таких условиях мы не сможем стабилизировать заболеваемость, – заявил Бекшин.

Напомним, гулять по Арбату алматинцам запретили с 24 апреля.

Кроме того, Бекшин сообщил, что с 1 по 10 мая в Алматы будут закрыты кладбища.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: