DayNews » Лента новостей » Председателей КСК призвали сообщать о подозрительных жильцах в полицию в Алматы

Председателей КСК призвали сообщать о подозрительных жильцах в полицию в Алматы

Фото: pixabay.com


Полиция Алматы после стрельбы в жилом комплексе в центре города призвала председателей КСК своевременно сигнализировать о подозрительных жильцах, передает Daynews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Предложение озвучено в ходе рабочей встречи участием председателей КСК, замакима Алматы Ержана Бабакумарова, акимов районов, руководителей управлений полиции и старших участковых инспекторов.

"Преступление, произошедшее в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс", показало, что до сих пор не отлажен механизм взаимодействия КСК с участковыми инспекторами. Установлено, что от встревоженных жителей в КСК на гражданина И. неоднократно поступали сигналы, которые дальше этого КСК никуда не ушли, в полицию они об этом не сообщали. Хотя обязаны были обратить внимание на подозрительное поведение мужчины и, как минимум, сообщить об этом участковому инспектору", – заявил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

Он отметил, что от совместного сотрудничества зависит обеспечение безопасных и комфортных условий для граждан.

"Полиция Алматы всегда открыта для населения. Изменен подход к вопросам обеспечения безопасности, которые осуществляются по принципам "полиция в шаговой доступности" и вовлечения граждан в процесс профилактики правонарушений. В ближайшее время планируется увеличение числа участковых пунктов полиции в жилых массивах и установка там 3 028 видеокамер", – сказал глава ДП.

Учитывая рост миграционных потоков, начальник департамента полиции призвал руководителей КСК обращать внимание на то, кто заселяется в квартиры, сдаваемые в аренду.

"Своевременное уведомление органов полиции о проживании незнакомых лиц может предотвратить совершение преступления. Поэтому прошу вас проявлять бдительность и незамедлительно сообщать обо всех подозрительных лицах, проживающих на территории вашего обслуживания", – резюмировал Таймерденов.

Напомним, 24 апреля в Алматы жилец комплекса "Бухар Жырау Тауэрс" выстрелил в охранника. После этого мужчина закрылся в своей квартире и отстреливался от прибывших по вызову полицейских. Когда квартиру начали брать штурмом, он выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: