DayNews » Лента новостей » Сервис "сквозной" продажи железнодорожных билетов запустили в Казахстане

Сервис "сквозной" продажи железнодорожных билетов запустили в Казахстане

Фото: КТЖ


В Казахстане запустили новый сервис "сквозной" продажи железнодорожных билетов, который позволяет подобрать необходимый маршрут, состоящий из нескольких этапов передвижения, передает Daynews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".
 
Сейчас оформление составных маршрутов возможно только в билетных кассах национального перевозчика, но в будущем услуга будет доступна и онлайн.
 
"Зачастую пассажиры при покупке билетов выбирают прямой маршрут передвижения (Нур-Султан – Алматы, Актау – Алматы и др.), а в период пиковых перевозок не могут приобрести билеты до необходимого места назначения. Теперь билетный кассир может помочь пассажиру подобрать оптимальный маршрут передвижения в рамках одного или нескольких поездов. При этом оформляется ж/д билет с учетом разницы не менее одного часа между прибытием и отправлением согласованных поездов в пунктах пересадки", – рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам АО "Пассажирские перевозки" Виктор Бошманн.
 
В случае отсутствия необходимого места пассажир имеет право выбрать тот или иной маршрут для своего передвижения. 
 
"Например, из Нур-Султана до Алматы он может взять первый билет до Караганды и второй – от Караганды до Алматы. Или, когда есть возможность сделать пересадку, например, из Нур-Султана до Шымкента, пассажир может приобрести билеты до Шу, а в Шу может пересесть на другой поезд", – уточнила и.о. заведующей билетной кассы столичного железнодорожного вокзала "Нурлы Жол" Алмагуль Искакова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: