DayNews » Лента новостей » Лавров прокомментировал высказывания российских политиков в адрес Казахстана

Лавров прокомментировал высказывания российских политиков в адрес Казахстана

Фото: Хабар


Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал высказывания российских политиков о территориальной целостности Казахстана. Министр считает, что они просто привлекают к себе внимание. От тех, кто определяет политику России по отношению к Казахстану, таких высказываний никогда не звучало и не прозвучит, отметил он, передает Daynews.kz со ссылкой на Агентство "Хабар".

Он отметил, что политики по-разному выстраивают свои карьеры. Некоторые гонятся за сенсациями и привлекают к себе внимание, чтобы их не забывали. 

Но никаких высказываний от тех лиц, которые определяют политику РФ по отношению к Казахстану, никаких высказываний от этих именно лиц, которые каким-то образом подвергали бы сомнению что-либо из договоренностей о том, как мы свое союзничество развиваем, никогда не звучало и не прозвучит. Эти договоренности заключаются в том, что мы полностью уважаем суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость друг друга", – сказал Лавров.

По словам министра, союзнические отношения развиваются на основе тех документов, которые согласованы и подписаны главами государств, одобрены парламентами и являются законом. 

Глава МИД России добавил, что провоцирующие высказывания со стороны политиков – это неизбежная часть демократической жизни.

"Главное только, чтобы такого рода высказывания, которые не укрепляют нормальные отношения между нашими народами, чтобы они ограничивались дискуссионными клубами. И никогда, я вас заверяю, никогда подобного рода высказывания, которые подрывают имеющуюся международно-правовую базу наших отношений, не будут облечены даже в подобие реальной политики", – отметил Лавров.

Ранее председатель Комитета по образованию и науке РФ и ведущий программы "Большая игра" Вячеслав Никонов в эфире "Первого канала" сказал, что "Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен".

Читайте также: Путин рассказал про "щедрые подарки русского народа" соседним странам

МИД Казахстана пригласил временного поверенного в делах РФ Александра Комарова для обсуждения ситуации. Заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний на "Первом канале". 

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: