DayNews » Лента новостей » "Алматы марафон" перенесли на сентябрь 2021 года

"Алматы марафон" перенесли на сентябрь 2021 года

Фото: Алматы марафон


 
Организаторы перенесли "Алматы марафон" с апреля на 12 сентября 2021 года, передает Daynews.kz.
 
Как уточнили организаторы, дату перенесли из-за нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Управление спорта и департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы запретили проводить мероприятие.
 
"Вопрос проведения "Алматы марафона" мы обсуждали неоднократно. Мы понимаем важность проведения спортивных мероприятий, но, к сожалению, ситуация в стране до сих пор нестабильна и дать конкретный ответ и разрешить проведение такого массового мероприятия было достаточно трудно. Тем не менее мы готовы идти навстречу организаторам. Совместными усилиями нам удалось получить разрешение от санитарного врача на проведение менее масштабного зимнего забега в конце февраля. От его проведения будет зависеть дальнейшая судьба массовых стартов в период карантина", – прокомментировал руководитель управления физической культуры и спорта Рустем Байсеитов.
 
Команда "Алматы марафона" разработала регламент по борьбе с распространением вирусного заболевания COVID-19. В нем указаны все меры, которые позволят организаторам массовых стартов проводить мероприятия в условиях карантина максимально безопасно. Регламент составлен на основе опыта организаторов забегов в других странах, а также с учетом рекомендаций ВОЗ, министерства здравоохранения РК и Федерации легкой атлетики РК.
 
"Казахстан уже понемногу переходит в стабильную зеленую зону, вводятся послабления. К осени большая часть населения будет вакцинирована. Мы уже получили разрешение на проведение спортивного мероприятия Winter Run – на 2000 человек. Также мы следим за другими организаторами. Мировые марафоны, в том числе самые крупные и известные марафоны серии Major, оптимистично настроены на возобновление стартов в III-IV квартале 2021 года", – уточнила директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева. 
 
Регистрация на "Алматы марафон" остается открытой вплоть до 1 сентября 2021 года. Согласно регламенту, все оплаченные стартовые взносы участников автоматически переносятся на новую дату.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: