DayNews » Лента новостей » Курьеры Chocofood забастовкой добились увеличения оплаты труда

Курьеры Chocofood забастовкой добились увеличения оплаты труда

Фото: Zakon.kz


16 мая в Алматы у офиса Chocofood.kz собрались курьеры для акции протеста. В результате переговоров с руководством компании им удалось добиться улучшения оплаты труда, передает Daynews.kz

Одна из причин недовольства курьеров – снижение фактического дохода на 30-50%. По их словам, это связано с новой тарифной системой. 

"После разговора с курьерами были решены следующие моменты: Теперь у курьеров больше шанса получить повышенный бонус за скорую доставку заказа – увеличили время для прибытия в ресторан и прибытия к клиенту. Пересмотрели оплату за расстояние. Теперь расстояние считается с 0 метров, вне зависимости от транспортного средства, и оплачиваются каждые 100 метров", – сообщила генеральный директор Chocofood Айгерим Баймуратова. 

Остальные пожелания курьеров, которые не касаются оплаты труда, рассмотрит операционная команда. 

Ранее сообщалось, что в Алматы курьеры сервиса доставки Wolt устроили акцию протеста у офиса компании. Они утверждают, что компания увеличила число курьеров и в связи с этим доход сотрудников сократился почти вполовину. 

Директор Wolt в Казахстане Алибек Есов заявил, что компания "услышала комментарии" и будет принимать решение по изменению условий труда курьеров.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: