DayNews » Лента новостей » У пассажира, прилетевшего из Дубая в Алматы без справки, выявили COVID-19

У пассажира, прилетевшего из Дубая в Алматы без справки, выявили COVID-19


По результатам ПЦР-анализов 425 граждан, прилетевших без справок 11 февраля, у одного пассажира рейса Дубай – Алматы, выявлена коронавирусная инфекция, передает Daynews.kz со ссылкой на комитет по нераспространению COVID-19. 

Кроме того, по данным ведомства, граждане, прилетающие международными рейсами, продолжают игнорировать требование главного санитарного врача о необходимости наличия результатов ПЦР-теста на коронавирус. 

12 февраля 2021 года на территорию Республики Казахстан прибыло 18 международных авиарейсов из Великобритании, Шри-Ланки, ОАЭ, Египта, Турции, Грузии, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана. Из 1 945 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1 639 человек, без справок прибыло 306 граждан РК.

В том числе:
  •  в аэропорт г. Алматы – 12 рейсов, 1 169 пассажиров, со справками - 939, без справок - 230;
  •  в аэропорт г. Нур-Султан – 5 рейсов, 732 пассажира, со справками - 656, без справок - 76;
  •  в аэропорт г. Актау – 1 рейс, все 44 пассажира со справками.
Прибывшие без справок граждане Казахстана протестированы на COVID-19 методом ПЦР-анализа и ожидают свои результаты в карантинном стационаре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: