DayNews » Лента новостей » О двух происшествиях с самолетами Qazaq Air сообщили в комитете гражданской авиации

О двух происшествиях с самолетами Qazaq Air сообщили в комитете гражданской авиации


Авиационные происшествия произошли с самолетами, которые следовали из Нур-Султана в Шымкент и из Нур-Султана в Алматы, передает Daynews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации. 

Первый инцидент произошел 12 февраля в 23:20 по времени Нур-Султана с самолетом авиакомпании Qazaq Air рейс QAZ427. 

"Был прерван взлет воздушного судна из-за лопнувшей покрышки переднего шасси, пробег составил 700 метров. Воздушное судно было отбуксировано на стоянку", – говорится в сообщении ведомства. 

Другой случай произошел сегодня, 13 февраля, в 08:12. Оказалось, что при проведении осмотра после посадки другого воздушного судна авиакомпании Qazaq Air, выполнившего регулярный рейс QAZ353 по маршруту Нур-Султан – Алматы обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. Все пассажиры самолета эвакуированы, пострадавших нет.

"По данным авиационным инцидентам будут проведены расследования со стороны управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК", – добавили в пресс-службе комитета по гражданской авиации.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: