DayNews » Лента новостей » 1100 лошадей погибли от голода и засухи в Мангистауской области

1100 лошадей погибли от голода и засухи в Мангистауской области

Фото из открытых источников


Свыше тысячи лошадей погибли в этом году от голода и засухи в Мангистауской области. Фермеры умоляют чиновников спасти ситуацию, передает Daynews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

В регионе давно не было дождей, пастбища высыхают, кормов нет. На конец мая, по данным управления ветеринарии, из-за этого погибли 1100 лошадей. Фермеры несут колоссальные убытки.

"В степи нужны колодцы с водой, и мы просим содействия в этом вопросе. Лето только началось, а у нас уже такие потери. Если будет вода, то и растительность появится", – говорит фермер Карубай Алагозов.  

Для решения проблемы в регион прибыли столичные чиновники. Рассматривается вопрос субсидирования.

"Учитывая специфику нашего района, для получения субсидирования на корма у фермеров должно быть 50 голов от трех лет и выше. Сейчас мы хотим уменьшить данные критерии, к примеру, до 10 голов с возрастом до 3 лет. По статистическим данным, в нашем регионе существует около 2600 крестьянских хозяйств и среди них есть те, кто может участвовать в данном виде субсидирования. В целом занятие животноводством в нашем регионе – это большие риски", – пояснил глава отдела животноводства управления сельского хозяйства Мангистауской области Аслан Суебаев.

А пока вопрос субсидирования висит в воздухе, местные чиновники отправились в Актюбинскую область. С соседями они надеются договориться о поставке кормов. Также ведутся переговоры с поставщиками из Костанайской и Западно-Казахстанской областей.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: