DayNews » Лента новостей » Гуляющих казахстанцев с "красным" статусом в Ashyq будут штрафовать с 10 июня

Гуляющих казахстанцев с "красным" статусом в Ashyq будут штрафовать с 10 июня

Фото: horizonblue.com


Казахстанцев с "красным" статусом в Ashyq, нарушающих режим самоизоляции, будут штрафовать с 10 июня, передает Daynews.kz со ссылкой на межведомственную комиссию по нераспространению COVID-19.

"Новые санитарные правила предусматривают обязательный режим изоляции для больных и контактных КВИ. За неисполнение данных требований предусмотрено административное наказание. Правила вступают в силу 10 июня 2021 года", – уточнили в комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

Согласно приказу министерства здравоохранения, нарушителей режима самоизоляции будут выявлять с помощью информационной платформы Ashyq.

Так, данные системы являются подтверждением факта фиксации лиц с "красным" статусом при посещении ими общественных объектов, участвующих в проекте. То есть факт того, что больной человек, находящийся на карантине, не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования, станет поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

"Если гражданин, заведомо зная о своем инфицированном статусе, нарушил режим самоизоляции и умышленно создал угрозу заражения для окружающих, ему грозит наказание в виде административного штрафа в размере 30 МРП, или 87 510 тенге", – отмечается в сообщении.

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля призывает всех казахстанцев соблюдать карантинные требования и надеется на то, что административные штрафы позволят взять под контроль распространение среди населения опасных инфекционных заболеваний, таких как КВИ.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: