DayNews » Лента новостей » Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин законным платежным средством

Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин законным платежным средством

Фото: из открытых источников


Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила закон, позволяющий использовать биткоин в качестве легального платежного средства страны, передает Daynews.kz со ссылкой на DW.com.

В ходе голосование за принятие закона проголосовали 62 из 84 депутатов. Таким образом Сальвадор стал первой в мире страной, легализовавшей биткоин в качестве платежного средства.

В ближайшее время новый закон должен подписать президент страны Найиб Букеле. Издание сообщает, что президент предоставит гражданство каждому желающему, кто сможет инвестировать 3 BTC – около 45 млн тенге – в экономику страны.

Согласно принятому закону, Сальвадор начнет использовать биткоин в качестве платежного средства наряду с американским долларом. Как говорится в документе, тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, также биткоинами могут быть оплачены все налоги.

Закон вступает в законную силу через 90 дней после публикации в официальном вестнике страны.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: