DayNews » Лента новостей » Казахстан готов экспортировать вакцину от коронавируса QazVac

Казахстан готов экспортировать вакцину от коронавируса QazVac

Фото из открытых источников


Казахстан готов наращивать производство вакцины от коронавируса QazVac и наладить ее экспорт за рубеж. Об этом президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил на заседании совета иностранных инвесторов, передает Daynews.kz.

"Казахстан – одна из немногих стран, которая благодаря своему научному потенциалу смогла создать и выпустить собственную вакцину от коронавируса QazVac", – сказал Токаев.

Он напомнил, что ранее провел встречу с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения, который пообещал рассмотреть включение QazVac в список медикаментов, рекомендованных для использования в чрезвычайных ситуациях. 

"Хочу отметить, что мы готовы наращивать производство вакцины и наладить ее экспорт за рубеж", – заявил Токаев.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Почему невозможно купить билет на поезд Алматы-Алаколь?  В поезде из 10-12 вагонов в единственном вагоне   цена плацкартного места 3 тыс тн.Все  остальные билеты бронируются только через турбюро по цене 17 тыс 500 тн.Пока власти не вмешивались, можно было сьездить на Алаколь, спокойно отдохнуть в частном секторе за 5 тыс тн с ночевкой и трехразовым питанием за день.За чистотой пляжей следило местное население по собственной инициативе. Приехал один, живешь в отдельной конате, сидишь за отдельным столом. Теперь все подорожало, в пансионатах минимальная цена больше 9 тыс за день, на 8 чел один туалет. по 3-4 человека в комнате. Теперь 10 дней отдыха обходятся в 125тыс в полудиком месте с житьем в тесноте, с очередью в туалет, еще с билетами на коммерческий поезд Алматы-Алаколь.

   В порядке заботы о народе неужели нельзя организовать отдых в эти два летних месяца?Столько людей в акиматах сидит, занимаются только перекидыванием телефонных номеров.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: