DayNews » Лента новостей » Сменился аким Туркестана

Сменился аким Туркестана

Фото: gov.kz


Нурбол Турашбеков назначен новым акимом Туркестана, передает Daynews.kz.


Глава области Умирзак Шукеев пожелал ему успехов в работе и выразил уверенность, что аким достойно справится с возложенными на него задачами.


"Первый этап развития Туркестана завершен, начался второй этап. Недавно утвердили Комплексный план развития региона, в котором обозначена работа на ближайшие пять лет. Необходимо системно работать в рамках этого плана. Кроме того, большая работа проводится в направлении улучшения климата Туркестана. За два года 400 га земли превратили в парки, построили несколько водоемов. Туркестан – наш родной город. Это духовная столица тюркского мира, и к ней приковано внимание всего мира. Желаем успехов в дальнейшей работе новому акиму, назначенному руководить священным городом", – сказал аким области.


Нурбол Турашбеков родился в 1980 году в Толебийском районе ЮКО. В 2000 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени Ауэзова, в 2005 году – Таразский государственный университет имени Дулати. Специальность – инженер-экономист.


Трудовую деятельность начал в 2001 году в земельно-кадастровом бюро Ордабасинского района. В 2002 году назначен заведующим земельно-кадастровым бюро Ордабасинского района. В 2009 году работал директором Сайрамского земельно-кадастрового бюро, в 2010 году – директором дочернего государственного предприятия "Южно-Казахстанский научно-производственный центр землеустройства".


В 2012 году стал первым заместителем гендиректора РГП "Научно-производственный центр землеустройства" (Астана). 


С апреля 2016 года занимал должность заместителя директора дирекции "Научно-производственного центра земельного кадастра" государственной корпорации "Правительство для граждан", руководителя управления государственного земельного кадастра дирекции "Земельного кадастра и технического обследования недвижимости". 


С 2017 по 2020 год занимал должность акима Тюлькубасского района, с мая 2020 года – акима Ордабасинского района Туркестанской области.


Прежний аким Туркестана Рашид Аюпов стал заместителем главы Туркестанской области.

В свою очередь Рашид Аюпов, который на протяжении двух лет возглавлял Туркестан, поблагодарил всех, кто поддерживал его всё это время, и попрощался с активом города.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: