DayNews » Лента новостей » Блогер Юрий Дудь стал фигурантом дела о пропаганде наркотиков

Блогер Юрий Дудь стал фигурантом дела о пропаганде наркотиков

Фото: Арсений Несходимов / РБК


Дело о пропаганде наркотиков завели в отношении блогера и журналиста Юрия Дудя. Информация об этом появилась в электронной картотеке Зюзинского суда Москвы, передает Daynews.kz со ссылкой на РБК.

Дудю вменяется ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств с использованием интернета). По этой статье ему может грозить наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей.

Об этом также в своем посте во "ВКонтакте" сообщила директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизулиной. Именно Лига безопасного интернета в апреле 2021 года обратилась в МВД с просьбой проверить на пропаганду наркотиков два интервью, вышедших на канале Дудя, – с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем.

Мизулина утверждает, что психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью.

На канал Дудя в YouTube подписано более 9,2 млн пользователей. Интервью с Ивангаем там вышло 18 марта и набрало 20,5 млн просмотров. Интервью с Моргенштерном Дудь опубликовал 3 ноября 2020 года, у него 26,6 млн просмотров. В интервью с Ивангаем часть видео была удалена со спойлером: "Тут идут слова, которые российский закон может посчитать призывом к употреблению. Поэтому мы проматываем их".
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: