DayNews » Лента новостей » Астанинский процесс по Сирии: МИД РК сделал заявление

Астанинский процесс по Сирии: МИД РК сделал заявление

Фото пресс-службы МИД РК


Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало заявление по итогам 15-й международной встречи по Сирии в Астанинском формате, передает Daynews.kz

"Прошедшие 16-17 февраля 2021 года в Сочи многосторонние и двусторонние консультации правительства и оппозиции Сирии при участии стран-гарантов Астанинского процесса – России, Ирана и Турции, а также специального посланника Генерального секретаря ООН по Сирии подтверждают безотлагательность политического урегулирования сирийского кризиса в преддверии запланированных на 2021 год президентских выборов. В этой связи Казахстан подтверждает свою приверженность принципам Астанинского процесса", – говорится в заявлении. 

Отметим, в 15-й международной встрече по Сирии в Астанинском формате участие принял Талгат Калиев – посол по особым поручениям ведомства Казахстана. Он встретился с главами делегаций, прибывших на встречу. 

Ранее спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев сообщил о следующей, 16-й встрече в Нур-Султане. Дата пока неизвестна.
Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: