DayNews » Лента новостей » Казахстан уступает почти всем странам ЕАЭС в рейтинге устойчивого развития

Казахстан уступает почти всем странам ЕАЭС в рейтинге устойчивого развития


В глобальном рейтинге стран мира по достижению целей устойчивого развития Казахстан уступает почти всем странам ЕАЭС, передает Daynews.kz со ссылкой на Ranking.kz.

В глобальном рейтинге по достижению целей устойчивого развития за 2020 год Казахстан занял 65-е место, поднявшись на 12 пунктов. При этом, несмотря на рост, Казахстан уступает почти всем странам ЕАЭС, кроме Армении. Так, к примеру, Беларусь заняла 18-е место, Кыргызстан – 52-е, Россия – 57-е. Казахстан также уступает Азербайджану, Грузии, Кубе, Украине, Эквадору и другим странам.

Только по 3 из 17 целей в области устойчивого развития Казахстан поддерживает достижение и улучшил показатели. В то же время, к примеру, в Беларуси наблюдается улучшение сразу по шести ЦУР, в Кыргызстане – по четырем ЦУР.

В общей сложности на сегодняшний день Казахстан достиг целей только по первой ЦУР – "Ликвидация нищеты". По 5 ЦУР проблемы еще остаются, по 6 ЦУР – проблемы весьма серьезные, по 4 ЦУР – остаются все основные проблемы, по 1 ЦУР информация неизвестна.

Наихудшие показатели наблюдаются по следующим ЦУР: "Ликвидация голода", "Хорошее здоровье и благополучие", "Уменьшение неравенства" и "Мир, правосудие и эффективные институты".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: