DayNews » Лента новостей » Информацию о массовом увольнении врачей в Казахстане прокомментировал минздрав

Информацию о массовом увольнении врачей в Казахстане прокомментировал минздрав

Фото: pixabay.com


В минздраве фейком назвали распространяемую в социальных сетях информацию о том, что в Казахстане врачи массово увольняются в знак протеста против вакцинации, передает Daynews.kz

Новости о врачах, массово увольняющихся с работы в знак протеста против вакцинации от COVID-19, встревожили казахстанцев. Но на это, по данным министерства здравоохранения республики, нет никаких причин: сообщения являются вбросом и не соответствуют действительности. В ведомстве заверяют, что в стране не наблюдается тенденции к массовому увольнению медиков.

"Эта информация не соответствует действительности. Врачи вакцинируются по желанию, мы никого не заставляем. На 22 февраля первым компонентом вакцины "Спутник V" привито 20 195 медицинских работников, вторым – 2 138", – заверили в минздраве.

Здесь подчеркнули, что о массовых увольнениях врачей и медперсонала в России также не сообщалось.

Ранее об атаках мошенников в социальных сетях и мессенджерах сообщили вкладчики Единого накопительного пенсионного фонда. Они рассказали, что злоумышленники, представляясь сотрудниками ЕНПФ, пытаются выяснить реквизиты их карт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: