DayNews » Лента новостей » По оценке президента сумма ущерба от беспорядков может составить 2-3 млрд долларов

По оценке президента сумма ущерба от беспорядков может составить 2-3 млрд долларов

Фото: из открытых источников


В режиме видеоконференцсвязи состоялись двусторонние переговоры Главы государства с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем. Виртуальная встреча состоялась по инициативе европейской стороны, передает Daynews.kz со ссылкой на Акорду. 

«В ходе беседы, прошедшей в дружественном и доверительном ключе, стороны обсудили текущую внутриполитическую ситуацию в Казахстане и перспективы развития стратегического партнерства между Казахстаном и Европейским Союзом», - говорится в сообщении. 

Президент назвал произошедшие трагические события беспрецедентным актом агрессии и посягательством на государственность.

Он добавил, что насильственные действия террористов повлекли многочисленные жертвы среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, пострадало около 1300 объектов предпринимательства, совершены нападения на более чем 100 торговых центров, банков, сожжено около 500 полицейских машин.

По оценке Касым-Жомарта Токаева, предварительный экономический ущерб государству может составить 2-3 млрд долларов США.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: