DayNews » Лента новостей » Почему Казахстан, а не Дубай или Париж? Габидулла Абдрахимов обратился к казахстанцам

Почему Казахстан, а не Дубай или Париж? Габидулла Абдрахимов обратился к казахстанцам

Фото: @Gabidulla| Twitter


Вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов объявил о конкурсе, в котором участники должны назвать причины, из-за которых туристам нужно приехать в Казахстан. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Что мы можем предложить уникального? Что у нас есть такого, чего нет нигде больше? Море? Наверное лидером здесь все-таки является Турция. Горы? Есть и другие страны с великолепными горами. Есть ли у нас достопримечательности типа Эйфелевой башни в Париже, Бурж Халифа в Дубае, Пирамиды в Египте, Колизей в Риме? Также можно спросить о качестве нашего сервиса, начиная с аэропортов и вокзалов и заканчивая ресторанами и отелями. Вот представьте себе, что вы европеец или американец, и спросите себя, а почему Казахстан?" – написал Габидулла Абдрахимов. 

Габидулла Абдрахимов обратился к казахстанцам, чтобы они назвали причины, из-за которых туристам нужно приехать в Казахстан. Свои варианты ответов казахстанцы могут отправить на электронный адрес: tourism.qaz@gmail.com. Лучшие пять идей ждут награды.

Габидулла Абдрахимов несколько лет занимал должность акима Шымкента. В 2019 Габидулла Абдрахимов оказался в центре скандала.

Видео, на котором он шлет "привет" из Лондона и заявляет, что жить и работать надо в Казахстане, вызвало недовольство у населения. После публикации видео из Лондона Габидуллу Абдрахимова освободили от должности градоначальника. 

Руководитель администрации президента Крымбек Кушербаев заявил, что поведение Габидуллы Абдрахимова подрывает авторитет власти. 

"Вы хорошо знаете, что Габидулла Абдрахимов получал поддержку и доверие руководства нашей страны. К сожалению, он недостаточно осознал это. Это противоречит установке главы государства, в целом подрывает авторитет власти. На сегодня кредит политического доверия, оказанный Абдрахимову, исчерпан. Руководители регионов должны быть настоящими слугами народа и вести себя подобающим образом", – отметил Кушербаев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: