Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Китай повысит цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке с 1 октября

Госкомитет по делам развития и реформ КНР объявил об очередной корректировке цен на нефть и дизельное топливо. Согласно опубликованному в воскресенье на сайте ведомства заявлению, цены на эти виды топлива на внутреннем рынке будут повышены с 1 октября, передает ТАСС.


В постановлении указывается, что стоимость 1 т бензина с понедельника повышается на 240 юаней ($35), а дизельного топлива - на 230 юаней ($33). После соответствующей корректировки тонна бензина будет стоить от 9525 до 9965 юаней (от $1400 до $1465), а дизельное топливо будет реализовываться по цене от 8585 юаней до 8925 юаней (от $1262 до $1312).


Цены на эти виды энергоносителей отличаются в разных районах Китая, что связано с выделяемыми властями субсидиями. Самые высокие цены установлены в этот раз в городе Чэнду, а самые низкие - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


Согласно действующей в Китае политике государственного регулирования цен на топливо, если изменение котировок нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости 1 т нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней, такая ситуация сохраняется в течение 10 рабочих дней, цены на бензин и дизельное топливо корректируются.


Увеличение стоимости бензина и дизельного топлива в Китае местные эксперты связывают с ростом цен на нефть на мировом рынке на фоне продолжающегося сокращения объемов ее добычи и экспорта в Иране, а также решения участников встречи ОПЕК+ о том, что необходимости в наращивании объемов добычи нефти на данный момент нет.


Фото из открытых источников
Источник: Форбес Казахстан

Twitter logo Наш блог в Twitter, будте вкурсе последних новостей


Telegram logo Следите за нашим каналом Telegram, не пропустите самое актуальное


Whatsapp logo Сообщайте новости на WhatsApp нашей редакции +7 (771) 085 4356


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter