Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Путин и Эрдоган дали старт "Турецкому потоку"

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на прошедшей в Стамбуле торжественной церемонии отдали команду на укладку последней секции морской части газопровода "Турецкий поток", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

В церемонии также принял участие председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер, который давал старт с борта судна-трубоукладчика Pioneering Spirit в Черном море. Эрдоган прокомментировал стыковку мелководной и глубоководной частей газопровода, сказав, что это последний шов, скомандовав по-русски "начинаем" и пожелав удачи. "Поздравляю. Спасибо", - сказал он после отчета о стыковке. 

"Наши отношения с РФ находятся на подъеме, что выражается и в энергетическом секторе. Мы приложили с российскими друзьями много усилий для реализации проекта "Турецкий поток". Он имеет историческую значимость. Газопровод важен не только для нас, но и для наших соседей. Половину газа мы планируем поставлять в Европу, и европейские страны также получат новый импульс. 

Турция сможет удовлетворить потребность газа в Европе в полном объеме", - заявил президент Турции. Он отметил, что с технической точки "это сложный проект с высочайшими стандартами". Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. 

Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Начать поставки газа по "Турецкому потоку" планируется до 1 января 2020 года.

Twitter logo Наш блог в Twitter, будте вкурсе последних новостей


Telegram logo Следите за нашим каналом Telegram, не пропустите самое актуальное


Whatsapp logo Сообщайте новости на WhatsApp нашей редакции +7 (771) 085 4356


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter