DayNews » Новости Казахстана » Казахстанцы смогут сэкономить на полетах в Балхаш, Кокшетау и Туркестан

Казахстанцы смогут сэкономить на полетах в Балхаш, Кокшетау и Туркестан

Фото: Pixabay.com


В Казахстане увеличилось количество дешевых авиарейсов и открылись новые субсидированные направления маршрутов. Об этом сообщили в пресс-службе МИИР Казахстана, передает Daynews.kz.

"В целях повышения транспортной доступности регионов Республики Казахстан и развития внутреннего туризма, было увеличено количество рейсов по ряду субсидируемых авиамаршрутов и открыты новые направления", – говорится в сообщении ведомства.

Так, на авиамаршрутах Нур-Султан – Балхаш и Алматы – Балхаш, на которых выполняются рейсы авиакомпанией "Южное небо", был запущен второй перевозчик Qazaq Air. Это позволит увеличить количество перелетов с 6 до 10 рейсов в неделю с тарифом 9 тысяч тенге. 

По маршруту Алматы – Балхаш количество рейсов будет увеличено с 7 до 13 рейсов в неделю с тарифом 10-14 тысяч тенге. Авиакомпания Qazaq Air будет выполнять полеты на воздушных судах Bombardier Q400. 

Также было увеличено количество рейсов по авиамаршруту Актау – Кокшетау с 3 до 5. Рейсы выполняются воздушными судами CRJ2 авиакомпании SCAT с тарифом от 15 до 30 тысяч тенге.

МИИР совместно с авиакомпаниями планирует запустить дополнительные рейсы из Туркестана – в Актобе и Талдыкорган. Стоимость билетов составит 20 тысяч и 16 тысяч тенге соответственно. Самолеты будут летать с частотой два рейса в неделю. 

Помимо этого, разрабатывается открытие субсидируемого рейса по маршруту Нур-Султан – Талдыкорган авиакомпанией SCAT. Рейсы будут выполняться на воздушных судах "Б-737".

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: